去る1月17日、18日、佐賀県へまいりまして、JAグループ佐賀肥育牛飼養管理研修会に参加させていただきまた。
わたくしごとではございますが、初めての九州も佐賀、2度目の九州も佐賀で、ご縁を感じながら行ってまいりました。
2日間にわたる研修のご講演は、株式会社微生物化学研究所の岡 章生先生で、みなさま大変真剣に受講されていました。
お若い方もたくさんいらっしゃって熱気を感じました!
「佐賀牛」ブランドはすでに大変有名ですが肥育技術をより向上させて経営面、品質面をもっともっと良くしていこうというみなさまの意欲に感心いたしました! これからも「佐賀牛」ブランドの益々のご発展と農家さまと牛の元気を心よりお祈りしております。
淡路島に戻りましてすぐにウシキンの注文をたくさんいただきまして反響に大変おどろいたり、うれしかったり……
農家のみなさま、佐賀県農業協同組合様、ほんとうにありがとうございます。
ウシキンが少しでもお役に立てれば幸いです。
講演会で「さが生まれ」をいただきました。
すっきりとしたやさしいお味で、とても美味しかったです。
今も牛乳の味、おぼえています。忘れられない2日間でした♡